نبدأ على بركة الله
المقادير :-
- 1.نصف كيلو كنافة مفروكة ومفرومة فرما ناعما
- 2.كوبان من السكر الناعم
- 3.كوبان من الفستق الحلبي المفروم ناعما
- 4.ربع كوب ماء ورد
- 5.نصف كوب ماء زهر
- 6.ثلاث ملاعق طعام من الزبدة او السمن
- 7.كيلو من القشطة الطازجة
- 8.كوب من اللوز
- 9.كوب من حبوب الصنوبر
الطريقة :-
- 1.توضع الكنافة في قدر وتوضع القدر علي نار خفيفة
- 2.تضاف الزبدة الي الكنافة وتحرك بالمعلقة الخشبية حتي تتشرب الكنافة الزبدة (5دقائق)
- 3.ترفع القدر علي النار وتترك لتبرد قليلا
- 4.يضاف السكر الناعم والفستق الي الكنافة وتخلط بالعلقة جيدا
- 5.يضاف ماء الزهر وماء الورد الي الكنافة وتحرك جانبا
- 6.تغطي الكنافة وتترك جانبا لمدة ساعة
- 7.يوضع الللوز في ماء مغلي ويترك جانبا
- 8.يقشر اللوز وتفلق كل حبة حبتين
- 9.يحمر اللوز والصنوبر في السمن حتي يصبح لونها ذهبيا ويصفي السمن
- 10.تغطي الكنافة بالقشطة بالتساوي وتزين باللوز والصنوبر وتقدم