القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير حلوى مفروكة بالفستق الحلبي


نبدأ على بركة الله


المقادير :-

  • 1.نصف كيلو كنافة مفروكة ومفرومة فرما ناعما 
  • 2.كوبان من السكر الناعم
  • 3.كوبان من الفستق الحلبي المفروم ناعما
  • 4.ربع كوب ماء ورد
  • 5.نصف كوب ماء زهر
  • 6.ثلاث ملاعق طعام من الزبدة او السمن
  • 7.كيلو من القشطة الطازجة
  • 8.كوب من اللوز
  • 9.كوب من حبوب الصنوبر


الطريقة :-
  • 1.توضع الكنافة في قدر وتوضع القدر علي نار خفيفة
  • 2.تضاف الزبدة الي الكنافة وتحرك بالمعلقة الخشبية حتي تتشرب الكنافة الزبدة (5دقائق)
  • 3.ترفع القدر علي النار وتترك لتبرد قليلا 
  • 4.يضاف السكر الناعم والفستق الي الكنافة وتخلط بالعلقة جيدا
  • 5.يضاف ماء الزهر وماء الورد الي الكنافة وتحرك جانبا
  • 6.تغطي الكنافة وتترك جانبا لمدة ساعة
  • 7.يوضع الللوز في ماء مغلي ويترك جانبا 
  • 8.يقشر اللوز وتفلق كل حبة حبتين
  • 9.يحمر اللوز والصنوبر في السمن حتي يصبح لونها ذهبيا ويصفي السمن
  • 10.تغطي الكنافة بالقشطة بالتساوي وتزين باللوز والصنوبر وتقدم

هل اعجبك الموضوع :
التنقل السريع