القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير ومكونات حلاوة السميد


نبدأ على بركة الله



المكونات :-

1.كوبان من السميد
2.نصف كوب من السمن او الزبدة
3.نصف كيلو من الجبن العكاوي البلدي الابيض 
4.كوب ماء
5.ثلاث اكواب من القطر
6.نصف كوب من ماء الزهر
7.نصف كوب من حبوب الصنوبر
8.نصف كوب من اللوز المقشر
9.نصف كوب من سمن لتحمير القلوبات

الطريقة :-

1.يفرم الجبن الي قطع صغيرة وينقع في الماء مدة نصف ساعة ثم يبدل الماء عليه كل ربع ساعة الي ان يحلو طعم الجبن
2.يصفي الجبن ويوضع جانبا
3.تنقي حبات الصنوبر من الاوساخ
4.يقشر اللوز بعد سلقه ويصفي من الما ء ثم يفرم طوليا الي نصفين
5.تصف حبات الصنوبر فوق العجين حسب الذوق
6.توضع الصينية في فرن ساخن وتترك مدة  3.دقيقة

يترك الصفوف حتي يبرد ثم يقطع الي قطع (حسب الرغبة)متوسطة الحجم بواسطة سكين حاد يقدم مع الشاي
هل اعجبك الموضوع :
التنقل السريع